所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フードビジネスの社会史          

著者名 茂木 信太郎/著
著者名(ヨミ) モギ シンタロウ
出版者 時潮社
出版年月 2024.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架588//一般書017214183

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.09 588.09

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009911085102
書誌種別 図書
タイトル フードビジネスの社会史          
タイトル(ヨミ) フード ビジネス ノ シャカイシ
著者名 茂木 信太郎/著
著者名(ヨミ) モギ シンタロウ
出版者 時潮社
出版年月 2024.10
ページ数 341p
大きさ 22cm
NDC10版 588.09
ISBN 4-7888-0771-6
内容紹介 アメリカ食をつくった「天然氷」産業、冷凍食品業界をつくった第二次大戦、チェーンレストラン誕生の導火線となった大阪万博…。社会の変化という観点から食を論じる。『月刊冷凍食品情報』連載に書き下ろしを加え単行本化。
著者紹介 博士(観光学)。奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校非常勤講師。著書に「外食産業の時代」「現代の外食産業」「外食産業テキストブック」など。
件名1 食品工業-歴史
件名2 食料品商-歴史
件名3 外食産業-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。