蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
国立国際医療研究センター病院の腎機能を守るおいしい食事大全科 食材&レシピ150
|
著者名 |
高野 秀樹/医学監修
|
著者名(ヨミ) |
タカノ ヒデキ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2024.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 健康・医療 | 493.5// | 一般書 | 017145729 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009911017296 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
国立国際医療研究センター病院の腎機能を守るおいしい食事大全科 食材&レシピ150 |
タイトル(ヨミ) |
コクリツ コクサイ イリョウ ケンキュウ センター ビョウイン ノ ジンキノウ オ マモル オイシイ ショクジ ダイゼンカ |
著者名 |
高野 秀樹/医学監修
国立国際医療研究センター病院栄養管理部/栄養監修
貴堂 明世/料理監修
主婦の友社/編
|
著者名(ヨミ) |
タカノ ヒデキ コクリツ コクサイ イリョウ ケンキュウ センター ビョウイン エイヨウ カンリブ キドウ アキヨ シュフ ノ トモシャ |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
494.93
|
ISBN |
4-07-456208-4 |
内容紹介 |
腎臓病の食事療法は、適切なエネルギーとたんぱく質の摂取、食塩の制限が基本。たんぱく質量や食塩量を抑えてもおいしく食べられる工夫をした料理や献立を紹介する。日常よく使う食材の栄養データも掲載。 |
件名1 |
腎臓-疾患
|
件名2 |
食餌療法
|
目次
内容細目
前のページへ