蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
滝山 | 在庫 | 帯出可 | 健康・医療 | 498.58// | 一般書 | 016555796 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910416357 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
治す食事患う食事 食材別・症状別の大事典 |
タイトル(ヨミ) |
ナオス ショクジ ワズラウ ショクジ |
著者名 |
Reader's Digest編集部/著
Fran Berkoff/監修
Joe Schwarcz/監修
溝口 徹/監訳
|
著者名(ヨミ) |
リーダーズ ダイジェスト ヘンシュウブ Fran Berkoff Joe Schwarcz ミゾグチ トオル |
出版者 |
医道の日本社
|
出版年月 |
2017.4 |
ページ数 |
5,381p |
大きさ |
26cm |
原タイトル |
原タイトル:Foods that harm,foods that heal 原著新版の翻訳 |
NDC10版 |
498.583
|
ISBN |
4-7529-7021-7 |
内容紹介 |
糖質・脂質・タンパク質の正しいバランスやサプリメント、農薬など、健康的な食生活に必要な情報をまとめ、食材の健康改善や治療効果を解説。また、疾患ごとにどの食物が疾患を引き起こすのか、あるいは治療するのかも示す。 |
件名1 |
食餌療法
|
件名2 |
食品
|
目次
内容細目
-
1 アテローム性動脈硬化
-
-
2 アルコール中毒
-
-
3 アルツハイマー病
-
-
4 アレルギー(食物)
-
-
5 イースト菌感染症
-
-
6 咽喉炎
-
-
7 うつ病
-
-
8 エイズとHIV感染症
-
-
9 炎症性腸疾患
-
-
10 黄疸
-
-
11 過食症
-
-
12 風邪・インフルエンザ
-
-
13 過敏性腸症候群
-
-
14 花粉症
-
-
15 がん
-
-
16 肝炎
-
-
17 肝硬変
-
-
18 眼疾患
-
-
19 関節炎
-
-
20 乾癬
-
-
21 記憶障害
-
-
22 気分障害
-
-
23 拒食症
-
-
24 筋けいれん
-
-
25 憩室炎
-
-
26 月経不順
-
-
27 下痢
-
-
28 高血圧
-
-
29 高コレステロール
-
-
30 口臭
-
-
31 間質性膀胱炎
-
-
32 関節炎
-
-
33 甲状腺機能亢進症
-
-
34 甲状腺機能低下症
-
-
35 更年期障害
-
-
36 呼吸器疾患
-
-
37 鼓腸
-
-
38 骨粗しょう症
-
-
39 炎症
-
-
40 歯科問題
-
-
41 子宮筋腫
-
-
42 時差ぼけ
-
-
43 湿疹
-
-
44 酒さ
-
-
45 出血性疾患
-
-
46 循環障害
-
-
47 消化性潰瘍
-
-
48 消化不良と胸やけ
-
-
49 静脈瘤
-
-
50 食中毒
-
-
51 神経痛
-
-
52 腎疾患
-
-
53 心臓血管疾患
-
-
54 蕁麻疹
-
-
55 ストレス
-
-
56 性的欲求の減少
-
前のページへ