所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

京都食堂探究   「麵類・丼物」文化の美味なる世界 ちくま文庫 か87-1     

著者名 加藤 政洋/著
著者名(ヨミ) カトウ マサヒロ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 東部在庫 帯出可文庫S383.8//一般書017149272

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009911005711
書誌種別 図書
タイトル 京都食堂探究   「麵類・丼物」文化の美味なる世界 ちくま文庫 か87-1     
タイトル(ヨミ) キョウト ショクドウ タンキュウ
著者名 加藤 政洋/著 <味覚地図>研究会/著
著者名(ヨミ) カトウ マサヒロ ミカク チズ ケンキュウカイ
出版者 筑摩書房
出版年月 2023.11
ページ数 214p
大きさ 15cm
NDC10版 383.8162
ISBN 4-480-43920-8
内容紹介 きつねうどん、しっぽく、衣笠丼…。京都の食堂は歴史の中で、「麵類・丼物」を中心に独自の発展を遂げてきた。食いしん坊の地理学者たちが店に足を運び、味わい、観察し、謎多き京都の食堂文化に迫る。
件名1 食生活-京都市
件名2 麵類
件名3 米飯



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。