蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 38// | 児童 | 024504174 |
○ |
2 |
ひばりが丘 | 貸出中 | 帯出可 | 児童室 | 38// | 児童 | 024514760 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009911034014 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
人間は料理をする生きものだ |
タイトル(ヨミ) |
ニンゲン ワ リョウリ オ スル イキモノ ダ |
著者名 |
森枝 卓士/文・写真
|
著者名(ヨミ) |
モリエダ タカシ |
出版者 |
福音館書店
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
26cm |
NDC10版 |
383.8
|
ISBN |
4-8340-8771-0 |
内容紹介 |
人間は料理をすることで、そのままでは食べられないものも、食べられるようにする。とってくる・育てる・買ってくるといった食べものを手にいれるところから、下ごしらえをして料理し、口にするまでを、写真とともにたどる。 |
著者紹介 |
熊本県生まれ。大正大学客員教授。著書に「食べているのは生きものだ」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理
|
目次
内容細目
前のページへ