蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ひと粒のチョコレートに
|
著者名 |
佐藤 清隆/文
|
著者名(ヨミ) |
サトウ キヨタカ |
出版者 |
福音館書店
|
出版年月 |
2023.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 貸出中 | 帯出可 | 児童室 | 58// | 児童 | 024386956 |
× |
2 |
滝山 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 58// | 児童 | 024500700 |
○ |
3 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 58// | 児童 | 024388119 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910997145 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ひと粒のチョコレートに |
タイトル(ヨミ) |
ヒトツブ ノ チョコレート ニ |
著者名 |
佐藤 清隆/文
junaida/絵
|
著者名(ヨミ) |
サトウ キヨタカ ジュナイダ |
出版者 |
福音館書店
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
41p |
大きさ |
24cm |
NDC10版 |
588.34
|
ISBN |
4-8340-8740-6 |
内容紹介 |
口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。 |
著者紹介 |
広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。 |
件名1 |
チョコレート
|
件名2 |
カカオ
|
目次
内容細目
前のページへ