所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一汁一菜でよいという提案    新潮文庫 と-33-1     

著者名 土井 善晴/著
著者名(ヨミ) ドイ ヨシハル
出版者 新潮社
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 ひばりが丘在庫 帯出可文庫S596//一般書017324130

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

367.1 367.1
367.1 367.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910835258
書誌種別 図書
タイトル 一汁一菜でよいという提案    新潮文庫 と-33-1     
タイトル(ヨミ) イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イウ テイアン
著者名 土井 善晴/著
著者名(ヨミ) ドイ ヨシハル
出版者 新潮社
出版年月 2021.11
ページ数 224p
大きさ 16cm
NDC10版 596.04
ISBN 4-10-103381-5
内容紹介 日常の食事は、ご飯と具だくさんの味噌汁で充分。あれば漬物を添えましょう-。料理研究家・土井善晴が、心身ともに健康であるための「一汁一菜」の実践法を紹介しながら、食文化の変遷、日本人の心について考察する。
件名1 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。