蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 596// | 一般書 | 014894568 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810522155 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
作って楽しむ信州の保存食 |
タイトル(ヨミ) |
ツクッテ タノシム シンシュウ ノ ホゾンショク |
著者名 |
横山 タカ子/著
|
著者名(ヨミ) |
ヨコヤマ タカコ |
出版者 |
信濃毎日新聞社
|
出版年月 |
2007.3 |
ページ数 |
110p |
大きさ |
26cm |
NDC10版 |
596
|
ISBN |
4-7840-7047-3 |
内容紹介 |
ふんだんな野菜、果物の産地である信州は“保存食の宝庫”。家庭で簡単にできる保存食の作り方と、保存食を使った応用料理・デザートレシピ150余点を収録。また、現地の「保存食名人」の秘蔵レシピも採録。 |
著者紹介 |
1948年長野県生まれ。SBCテレビ・ラジオやNHKテレビの番組にレギュラー出演するほか、長野県カルチャーセンターの講師も務める。2007年NHK関東甲信越地域放送文化賞受賞。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食品保存法
|
目次
内容細目
前のページへ