蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
どうなるの?未来の食べもの 1 肉 最新のフードテックの世界に潜入!
|
著者名 |
清水 洋美/著
|
著者名(ヨミ) |
シミズ ヒロミ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 61// | 児童 | 024363755 |
○ |
2 |
滝山 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 61// | 児童 | 024401319 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
実験でわかる!おいしい料理大研究 …
石川 伸一/著
クック・トゥ・ザ・フューチャー :…
石川 伸一/著,…
牧野富太郎植物語り : 草木と歩ん…
清水 洋美/編著
どうなるの?未来の食べもの : …3
清水 洋美/著,…
どうなるの?未来の食べもの : …2
清水 洋美/著,…
ずかん貝のからだ : 見ながら学習…
清水 洋美/文,…
未来の食べもの大研究 : 「食」の…
石川 伸一/監修
ずかん単位 : 見ながら学習調べて…
清水 洋美/文,…
細胞タウン大冒険
清水 洋美/文,…
分子調理の日本食
石川 伸一/著,…
池田菊苗 : うま味の素「グルタミ…
清水 洋美/文,…
猿橋勝子 : 女性科学者の先駆者
清水 洋美/文,…
中谷宇吉郎 : 雪と氷の探求者
清水 洋美/文,…
牧野富太郎 : 日本植物学の父
清水 洋美/文,…
からだのふしぎ : けがとびょうき…
にしもと おさむ…
ずかん数字 : 見ながら学習調べて…
清水 洋美/編著…
「食べること」の進化史 : 培養肉…
石川 伸一/著
どうぶつのふしぎ
にしもと おさむ…
からだのふしぎ : ひみつはっけん…
にしもと おさむ…
「もしも」に備える食 : 災害時で…
石川 伸一/著,…
料理と科学のおいしい出会い : 分…
石川 伸一/著
必ず来る!大震災を生き抜くための食…
石川 伸一/[著…
ずかんプランクトン : 見ながら学…
清水 洋美/編著…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910942562 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
どうなるの?未来の食べもの 1 肉 最新のフードテックの世界に潜入! |
タイトル(ヨミ) |
ドウナルノ ミライ ノ タベモノ |
著者名 |
清水 洋美/著
石川 伸一/監修
|
著者名(ヨミ) |
シミズ ヒロミ イシカワ シンイチ |
出版者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.2 |
ページ数 |
39p |
大きさ |
27cm |
NDC10版 |
611.3
|
ISBN |
4-8113-3003-7 |
内容紹介 |
続々と誕生している、最新の科学技術を使った新しい食べもの。「フードテック」の世界を通して、食糧問題を考える。1は、試験管で作った肉「培養肉」、大豆で作った肉「代替肉」を取り上げる。 |
著者紹介 |
出版社勤務後、フリーランスの編集者・ライターとして児童書を中心に、企画・編集・執筆を幅広く行う。著書に「ずかんプランクトン」「牧野富太郎」など。 |
件名1 |
食糧問題
|
件名2 |
農業技術
|
件名3 |
食品工学
|
目次
内容細目
前のページへ