所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「美食地質学」入門   和食と日本列島の素敵な関係 光文社新書 1230     

著者名 巽 好幸/著
著者名(ヨミ) タツミ ヨシユキ
出版者 光文社
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可新書S450//一般書017146600

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910924808
書誌種別 図書
タイトル 「美食地質学」入門   和食と日本列島の素敵な関係 光文社新書 1230     
タイトル(ヨミ) ビショク チシツガク ニュウモン
著者名 巽 好幸/著
著者名(ヨミ) タツミ ヨシユキ
出版者 光文社
出版年月 2022.11
ページ数 290p
大きさ 18cm
NDC10版 450.4
ISBN 4-334-04637-8
内容紹介 蕎麦を育む火山、出汁を支える山脈、日本酒と地球の大変動…。多彩な和食が生まれた理由は日本列島にある!? 「和食」と「日本列島の地質」の意外で素敵な関係を、マグマ学者が丁寧に紐解く。
著者紹介 大阪府生まれ。東京大学大学院理学系研究科博士課程修了。神戸大学海洋底探査センター教授などを歴任。著書に「地震と噴火は必ず起こる」「和食はなぜ美味しい」など。
件名1 日本列島
件名2 料理(日本)



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。