蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
おいしい京都学 料理屋文化の歴史地理
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著者名 |
加藤 政洋/著
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著者名(ヨミ) |
カトウ マサヒロ |
出版者 |
ミネルヴァ書房
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出版年月 |
2022.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 017055621 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910919882 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしい京都学 料理屋文化の歴史地理 |
タイトル(ヨミ) |
オイシイ キョウトガク |
著者名 |
加藤 政洋/著
河角 直美/著
|
著者名(ヨミ) |
カトウ マサヒロ カワスミ ナオミ |
出版者 |
ミネルヴァ書房
|
出版年月 |
2022.10 |
ページ数 |
13,230,2p |
大きさ |
20cm |
NDC10版 |
383.8162
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ISBN |
4-623-09460-8 |
内容紹介 |
いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。 |
著者紹介 |
長野県生まれ。立命館大学文学部教員。博士(文学)。専門は人文地理学。大阪府生まれ。立命館大学文学部教員。博士(文学)。専門は地理学。 |
件名1 |
食生活-京都市
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目次
内容細目
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