蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
行ってみよう!発酵食品工場 食べものが大へんしん!発酵のひみつ
|
著者名 |
中居 惠子/著
|
著者名(ヨミ) |
ナカイ ケイコ |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 58// | 児童 | 024115971 |
○ |
2 |
滝山 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 58// | 児童 | 024119424 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910380282 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
行ってみよう!発酵食品工場 食べものが大へんしん!発酵のひみつ |
タイトル(ヨミ) |
イッテ ミヨウ ハッコウ ショクヒン コウジョウ |
著者名 |
中居 惠子/著
小泉 武夫/監修
|
著者名(ヨミ) |
ナカイ ケイコ コイズミ タケオ |
出版者 |
ほるぷ出版
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
28cm |
NDC10版 |
588.5
|
ISBN |
4-593-58754-4 |
内容紹介 |
栄養たっぷりの発酵食品について知り、実際に作って、食べてみることで、発酵のふしぎを学ぶシリーズ。発酵食品であるみそ、しょうゆ、納豆などが、工場でどのように作られているかを、イラストや写真でわかりやすく紹介する。 |
件名1 |
発酵工業
|
目次
内容細目
前のページへ