所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小麦粉とパンの1万年史   製粉の歴史       

著者名 ジョン・ストーク/著
著者名(ヨミ) ジョン ストーク
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架619//一般書017015680

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910879375
書誌種別 図書
タイトル 小麦粉とパンの1万年史   製粉の歴史       
タイトル(ヨミ) コムギコ ト パン ノ イチマンネンシ
著者名 ジョン・ストーク/著 ウォルター・D.ティーグ/著 木下 敬三/訳・監修
著者名(ヨミ) ジョン ストーク ウォルター D ティーグ キノシタ ケイゾウ
出版者 旭屋出版
出版年月 2022.4
ページ数 383p
大きさ 27cm
原タイトル 原タイトル:Flour for man's bread
NDC10版 619.3
ISBN 4-7511-1460-5
内容紹介 製粉産業は、人類最古の産業であると同時に、現在まで続いている最長の産業。人類が初めて野生の小麦を嚙んだときから、現代の製粉産業までの「小麦粉とパンの歴史」を、豊富な資料を用いて詳細に説明する。
著者紹介 1896〜1971年。コロンビア大学Ph.D.。同大学元教授。哲学・現代文明専攻。1883〜1960年。工業デザインの祖とよばれる。建築家、作家などとしても活躍した。
件名1 製粉-歴史
件名2 小麦粉



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。