蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
レストランの誕生 パリと現代グルメ文化 ちくま学芸文庫 ス26-1
|
著者名 |
レベッカ・L.スパング/著
|
著者名(ヨミ) |
レベッカ L スパング |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2021.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 文庫 | 383.8// | 一般書 | 016976090 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910831262 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
レストランの誕生 パリと現代グルメ文化 ちくま学芸文庫 ス26-1 |
タイトル(ヨミ) |
レストラン ノ タンジョウ |
著者名 |
レベッカ・L.スパング/著
小林 正巳/訳
|
著者名(ヨミ) |
レベッカ L スパング コバヤシ マサミ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2021.10 |
ページ数 |
584p |
大きさ |
15cm |
原タイトル |
原タイトル:The invention of the restaurant |
NDC10版 |
383.835
|
ISBN |
4-480-51076-1 |
内容紹介 |
フランス革命期に突如パリの町に出現したレストランは、瞬く間に人気のスポットとなった。膨大な史料からレストラン誕生の瞬間を活写し、やがて社会を変える存在になるまでを詳細に描く。 |
件名1 |
食生活-フランス
|
件名2 |
飲食店-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ