蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
おかずレパートリー過敏性腸症候群 急な下痢 つらい便秘 食事療法おいしく続けるシリーズ
|
著者名 |
松枝 啓/監修
|
著者名(ヨミ) |
マツエダ ケイ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2018.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 493.4// | 一般書 | 016685155 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910541832 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おかずレパートリー過敏性腸症候群 急な下痢 つらい便秘 食事療法おいしく続けるシリーズ |
タイトル(ヨミ) |
オカズ レパートリー カビンセイ チョウ ショウコウグン |
著者名 |
松枝 啓/監修
牧野 直子/栄養指導・料理
|
著者名(ヨミ) |
マツエダ ケイ マキノ ナオコ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2018.9 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
24cm |
NDC10版 |
493.46
|
ISBN |
4-7895-1868-0 |
内容紹介 |
ストレスが原因で生じる病気「過敏性腸症候群」の食事療法のためのレシピを紹介。食物繊維たっぷりで、腸内環境をととのえる発酵食品やオリゴ糖を使ったメニューが満載。病気と食事の基礎知識も解説。 |
件名1 |
過敏性腸症候群
|
件名2 |
食餌療法
|
目次
内容細目
前のページへ