蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本の食を科学する
|
著者名 |
酒井 健夫/編
|
著者名(ヨミ) |
サカイ タケオ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2008.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 498.5// | 一般書 | 015174795 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810595128 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本の食を科学する |
タイトル(ヨミ) |
ニホン ノ ショク オ カガク スル |
著者名 |
酒井 健夫/編
上野川 修一/編
|
著者名(ヨミ) |
サカイ タケオ カミノガワ シュウイチ |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2008.6 |
ページ数 |
6,156p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
498.5
|
ISBN |
4-254-43101-8 |
内容紹介 |
食と社会、食と健康、食と安全、食の魅力など現在注目を浴びている課題ごとにまとめて、日本の食の状況をわかりやすく解説する。日本大学生物資源科学部が発信した遠隔授業の内容をもとに単行本化。 |
著者紹介 |
1943年生まれ。日本大学生物資源科学部教授。医学博士。1942年生まれ。日本大学生物資源科学部教授。農学博士。 |
件名1 |
食生活
|
目次
内容細目
前のページへ