蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 貸出中 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 016940801 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
ヴィンセント・フランクリン アレックス・ジョンソン 秦 亜吏加 村松 静枝
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910810718 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理メニューからひもとく歴史的瞬間 もうひとつのワールドヒストリー |
タイトル(ヨミ) |
リョウリ メニュー カラ ヒモトク レキシテキ シュンカン |
著者名 |
ヴィンセント・フランクリン/著
アレックス・ジョンソン/著
秦 亜吏加/監修
村松 静枝/訳
|
著者名(ヨミ) |
ヴィンセント フランクリン アレックス ジョンソン ハタ アリカ ムラマツ シズエ |
出版者 |
ガイアブックス
|
出版年月 |
2021.8 |
ページ数 |
223p |
大きさ |
22cm |
原タイトル |
原タイトル:Menus that made history |
NDC10版 |
383.8
|
ISBN |
4-86654-051-1 |
内容紹介 |
アステカ帝国の人肉食からスイスのベジタリアンまで、そして宇宙での初の食事からタイタニック号最後の食事まで。世界中から75個の象徴的な料理メニューを選りすぐり、食べ物の歴史とその背後にある物語をひもとく。 |
著者紹介 |
俳優として劇場、映画、テレビで活動。ジャーナリスト。英紙『Independent』のウェブ版で執筆。 |
件名1 |
料理-歴史
|
件名2 |
食生活-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ