蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る
|
著者名 |
青木 ゆり子/著
|
著者名(ヨミ) |
アオキ ユリコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
滝山 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 596.4// | 一般書 | 017036466 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910808050 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食文化・郷土料理がわかる世界の国旗弁当 世界220カ国・地域料理の作り方や食材を通してお国柄を知る |
タイトル(ヨミ) |
ショクブンカ キョウド リョウリ ガ ワカル セカイ ノ コッキ ベントウ |
著者名 |
青木 ゆり子/著
|
著者名(ヨミ) |
アオキ ユリコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
303p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
596.4
|
ISBN |
4-416-52191-5 |
内容紹介 |
日本には日の丸弁当があるのだから、海外の国旗もお弁当になるはず。試行錯誤を繰り返して作り上げた220の国と地域の国旗弁当を通して、世界の食文化と郷土料理のレシピを解説する。 |
著者紹介 |
e‐food.jp代表。各国・郷土料理研究家。調理師のためのハラール研修有識者会議委員(厚生労働省国庫補助事業)ほか。著書に「世界の郷土料理事典」など。 |
件名1 |
弁当
|
目次
内容細目
前のページへ