蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
分子調理の日本食 Make:Japan Books
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著者名 |
石川 伸一/著
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著者名(ヨミ) |
イシカワ シンイチ |
出版者 |
オライリー・ジャパン
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出版年月 |
2021.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 596.2// | 一般書 | 016972350 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910792968 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
分子調理の日本食 Make:Japan Books |
タイトル(ヨミ) |
ブンシ チョウリ ノ ニホンショク |
著者名 |
石川 伸一/著
石川 繭子/著
桑原 明/著
|
著者名(ヨミ) |
イシカワ シンイチ イシカワ マユコ クワバラ アカリ |
出版者 |
オライリー・ジャパン
|
出版年月 |
2021.4 |
ページ数 |
153p |
大きさ |
24cm |
NDC10版 |
498.53
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ISBN |
4-87311-948-9 |
内容紹介 |
新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。 |
著者紹介 |
分子調理学者。宮城大学食産業学群教授。分子調理研究会代表。イラスト作成・執筆などを行う。「ひとさじのかがく舎」で食と科学についての活動に取り組む。 |
件名1 |
食品化学
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件名2 |
料理(日本)
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目次
内容細目
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