蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
雑煮365日 お椀ひとつで一汁一菜
|
著者名 |
松本 栄文/著
|
著者名(ヨミ) |
マツモト サカフミ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 596.2// | 一般書 | 016880042 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910756105 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
雑煮365日 お椀ひとつで一汁一菜 |
タイトル(ヨミ) |
ゾウニ サンビャクロクジュウゴニチ |
著者名 |
松本 栄文/著
|
著者名(ヨミ) |
マツモト サカフミ |
出版者 |
NHK出版
|
出版年月 |
2020.11 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
596.21
|
ISBN |
4-14-033316-7 |
内容紹介 |
お椀ひとつにお餅、汁、具がバランスよく入る雑煮は、理想的なパーフェクトフード。春夏秋冬、旬の食材を味わう雑煮を紹介。「そもそも雑煮とは?」がわかるコラムや、だしの取り方なども収録する。 |
著者紹介 |
会員制・美食サロン「花冠陽明庵」主人、作家。全国お雑煮文化研究家。一般社団法人日本食文化会議会長。著書に「日本料理と天皇」など。 |
件名1 |
汁物
|
件名2 |
餅
|
目次
内容細目
前のページへ