蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
培養肉とは何か? 岩波ブックレット No.1072
|
著者名 |
竹内 昌治/著
|
著者名(ヨミ) |
タケウチ ショウジ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2022.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | B648// | 一般書 | 017055480 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910932165 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
培養肉とは何か? 岩波ブックレット No.1072 |
タイトル(ヨミ) |
バイヨウニク トワ ナニカ |
著者名 |
竹内 昌治/著
日比野 愛子/著
|
著者名(ヨミ) |
タケウチ ショウジ ヒビノ アイコ |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2022.12 |
ページ数 |
61,2p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
648.2
|
ISBN |
4-00-271072-3 |
内容紹介 |
食料不足などを背景に登場した培養肉。種類がいろいろで作製技術も異なる培養肉について、用いられた先端技術と将来の可能性、課題と最低限の基礎知識をまとめる。 |
著者紹介 |
東京大学大学院情報理工学系研究科知能機械情報学専攻教授。共著に「代替プロテインによる食品素材開発」など。弘前大学人文社会科学部教授。共著に「つながれない社会」など。 |
件名1 |
肉・肉製品
|
件名2 |
培養
|
目次
内容細目
前のページへ