所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

培養肉とは何か?    岩波ブックレット No.1072     

著者名 竹内 昌治/著
著者名(ヨミ) タケウチ ショウジ
出版者 岩波書店
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架B648//一般書017055480

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

963 963
963 963

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910932165
書誌種別 図書
タイトル 培養肉とは何か?    岩波ブックレット No.1072     
タイトル(ヨミ) バイヨウニク トワ ナニカ
著者名 竹内 昌治/著 日比野 愛子/著
著者名(ヨミ) タケウチ ショウジ ヒビノ アイコ
出版者 岩波書店
出版年月 2022.12
ページ数 61,2p
大きさ 21cm
NDC10版 648.2
ISBN 4-00-271072-3
内容紹介 食料不足などを背景に登場した培養肉。種類がいろいろで作製技術も異なる培養肉について、用いられた先端技術と将来の可能性、課題と最低限の基礎知識をまとめる。
著者紹介 東京大学大学院情報理工学系研究科知能機械情報学専攻教授。共著に「代替プロテインによる食品素材開発」など。弘前大学人文社会科学部教授。共著に「つながれない社会」など。
件名1 肉・肉製品
件名2 培養



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。