所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

歴史ごはん   信長、秀吉、家康たちが食べた料理       

著者名 永山 久夫/監修
著者名(ヨミ) ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版年月 2020.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 ひばりが丘在庫 帯出可児童室38//児童024512579
2 東部在庫 帯出可児童室38//児童024245617

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910683808
書誌種別 図書
タイトル 歴史ごはん   信長、秀吉、家康たちが食べた料理       
タイトル(ヨミ) レキシ ゴハン
著者名 永山 久夫/監修
著者名(ヨミ) ナガヤマ ヒサオ
出版者 くもん出版
出版年月 2020.1
ページ数 78p
大きさ 28cm
NDC10版 383.81
ISBN 4-7743-3059-4
内容紹介 戦国時代の「汁講」、江戸時代の「かてめし」など、縄文時代から大正時代までの、歴史人物たちが食べたかもしれない料理を、身近な素材でアレンジして紹介。歴史背景や食文化についても、写真やイラストとともに解説する。
件名1 食生活-歴史
件名2 食物-歴史



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。