蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
歴史ごはん 信長、秀吉、家康たちが食べた料理
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著者名 |
永山 久夫/監修
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著者名(ヨミ) |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
くもん出版
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出版年月 |
2020.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 38// | 児童 | 024512579 |
○ |
2 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 38// | 児童 | 024245617 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910683808 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
歴史ごはん 信長、秀吉、家康たちが食べた料理 |
タイトル(ヨミ) |
レキシ ゴハン |
著者名 |
永山 久夫/監修
|
著者名(ヨミ) |
ナガヤマ ヒサオ |
出版者 |
くもん出版
|
出版年月 |
2020.1 |
ページ数 |
78p |
大きさ |
28cm |
NDC10版 |
383.81
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ISBN |
4-7743-3059-4 |
内容紹介 |
戦国時代の「汁講」、江戸時代の「かてめし」など、縄文時代から大正時代までの、歴史人物たちが食べたかもしれない料理を、身近な素材でアレンジして紹介。歴史背景や食文化についても、写真やイラストとともに解説する。 |
件名1 |
食生活-歴史
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件名2 |
食物-歴史
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目次
内容細目
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