所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

シリアルサイエンス   おいしさと栄養の探究       

著者名 椎葉 究/編著
著者名(ヨミ) シイバ キワム
出版者 東京電機大学出版局
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架616//一般書016101247

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910110538
書誌種別 図書
タイトル シリアルサイエンス   おいしさと栄養の探究       
タイトル(ヨミ) シリアル サイエンス
著者名 椎葉 究/編著 青木 法明/著 一ノ瀬 靖則/著 岡田 憲三/著 乙部 千雅子/著 木村 俊範/著 鈴木 啓太郎/著 田中 眞人/著 平本 茂/著
著者名(ヨミ) シイバ キワム アオキ ノリアキ イチノセ ヤスノリ オカダ ケンゾウ オトベ チカコ キムラ トシノリ スズキ ケイタロウ タナカ マサト ヒラモト シゲル
出版者 東京電機大学出版局
出版年月 2014.7
ページ数 7,226p
大きさ 26cm
NDC10版 616.1
ISBN 4-501-62870-3
内容紹介 コムギとコメ粒内部組織の構造、含まれる成分とそれぞれの機能や特徴などを解説したうえで、原料から食品を加工するプロセスとそれに伴う化学変化、加工の原理と応用、できあがった食品の栄養と生理機能性について説明する。
著者紹介 筑波大学大学院環境科学研究科修士課程修了。博士(農学)(九州大学)。東京電機大学理工学研究科および理工学部生命理工学系教授。NPO日本エコサイクル土壌協会学術顧問(理事)。
件名1 穀物
件名2 栄養



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。