蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
幸福荘の秘密 新・天井裏の散歩者
|
著者名 |
折原 一/著
|
著者名(ヨミ) |
オリハラ イチ |
出版者 |
角川書店
|
出版年月 |
1995.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 913.6/オ/ | 一般書 | 013211147 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910102973 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしい穀物の科学 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで ブルーバックス B-1869 |
タイトル(ヨミ) |
オイシイ コクモツ ノ カガク |
著者名 |
井上 直人/著
|
著者名(ヨミ) |
イノウエ ナオト |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
18cm |
NDC10版 |
616.1
|
ISBN |
4-06-257869-1 |
内容紹介 |
白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。 |
著者紹介 |
1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院修了。農学博士(京都大学)。信州大学教授。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞。共著に「雑穀入門」「食と緑の環境科学」など。 |
件名1 |
穀物
|
目次
内容細目
前のページへ