蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
トウモロコシの大百科 まるごと探究!世界の作物
|
著者名 |
濃沼 圭一/編
|
著者名(ヨミ) |
コイヌマ ケイイチ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 児童室 | 61// | 児童 | 024209693 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910602336 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
トウモロコシの大百科 まるごと探究!世界の作物 |
タイトル(ヨミ) |
トウモロコシ ノ ダイヒャッカ |
著者名 |
濃沼 圭一/編
|
著者名(ヨミ) |
コイヌマ ケイイチ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2019.3 |
ページ数 |
56p |
大きさ |
28cm |
NDC10版 |
616.61
|
ISBN |
4-540-18135-1 |
内容紹介 |
作物と人間のかかわりを、地球大のスケールと数千年・数万年のスパンで描く作物のビジュアル大百科。トウモロコシという作物の成りたちと特性、育ちと栽培技術、加工と利用、日本・世界のトウモロコシ作等を写真とともに解説。 |
著者紹介 |
1959年神奈川県生まれ。岩手大学農学部卒業。農学博士。農研機構北海道農業研究センターなどでトウモロコシの品種改良などに携わる。共著に「トウモロコシの科学」など。 |
件名1 |
とうもろこし
|
目次
内容細目
前のページへ