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書誌情報サマリ

タイトル

お魚のひみつ    やさしい科学  たのしい料理と実験    

著者名 小竹 千香子/著
著者名(ヨミ) オダケ チカコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1994.4


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No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可書庫児童59//児童022343397

書誌詳細

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タイトルコード 1006010153002
書誌種別 図書
タイトル お魚のひみつ    やさしい科学  たのしい料理と実験    
タイトル(ヨミ) オサカナ ノ ヒミツ
著者名 小竹 千香子/著 永井 泰子/絵
著者名(ヨミ) オダケ チカコ ナガイ ヤスコ
出版者 さ・え・ら書房
出版年月 1994.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
NDC10版 596.35
ISBN 4-378-03871-4
内容紹介 お刺し身、焼き魚、煮魚、干物…お魚にはいろいろな食べ方があるけれど、そこにはみんなお魚の「科学」がひそんでいる。いろいろな実験や調理を通して、お魚のひみつを探る。日本人の食生活との関わりもよくわかる。
著者紹介 東京生まれ。お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。お茶の水女子大学附属高等学校家庭科教官。著書に「卵のひみつ」「牛乳のひみつ」「小麦粉のひみつ」など。
件名1 料理-魚



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