蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
素朴な疑問 食品の裏側から
|
著者名 |
安部 司/著
|
著者名(ヨミ) |
アベ ツカサ |
出版者 |
不知火書房
|
出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 498.51// | 一般書 | 016560820 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910422136 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
素朴な疑問 食品の裏側から |
タイトル(ヨミ) |
ソボク ナ ギモン |
著者名 |
安部 司/著
|
著者名(ヨミ) |
アベ ツカサ |
出版者 |
不知火書房
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
161p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
498.519
|
ISBN |
4-88345-113-5 |
内容紹介 |
添加物の働きを知り、そのメリットとデメリットを考え、添加物から離れる食生活を提案。加工食品に表示されているラベルの読み解き方、塩・砂糖・醬油など基本調味料の使いこなし方も紹介。『西日本新聞』連載を単行本化。 |
著者紹介 |
1951年福岡県生まれ。山口大学文理学部化学科卒。熊本県有機農業研究会JAS判定員。経済産業省水質第1種公害防止管理者。著書に「なにを食べたらいいの?」「食品の裏側」など。 |
件名1 |
食品添加物
|
件名2 |
調味料
|
目次
内容細目
前のページへ