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書誌情報サマリ

タイトル

和食の美味しいコツ   分とく山野崎洋光の味の覚え書き       

著者名 野崎 洋光/著
著者名(ヨミ) ノザキ ヒロミツ
出版者 講談社
出版年月 1999.12


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No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可書庫一般596.2//一般書014163394

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書誌詳細

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タイトルコード 1009810095702
書誌種別 図書
タイトル 和食の美味しいコツ   分とく山野崎洋光の味の覚え書き       
タイトル(ヨミ) ワショク ノ オイシイ コツ
著者名 野崎 洋光/著
著者名(ヨミ) ノザキ ヒロミツ
出版者 講談社
出版年月 1999.12
ページ数 175p
大きさ 20cm
NDC10版 596.21
ISBN 4-06-209768-0
内容紹介 「出しをとるのに沸騰させてはいけない」「煮物には八・一出しがおすすめ」「青菜をゆでるのに塩ひとつまみはナンセンス」など、理にかなった料理のコツ、味のしくみについてわかりやすく解説した「食を楽しむ」工夫の数々。
著者紹介 1953年福島県生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。東京グランドホテル等を経て、現在、「分とく山」総料理長。著書に「美味しい方程式」「野崎洋光一汁三菜」「野崎洋光の和食をたのしむ」等。
件名1 料理(日本)



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