蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 498.5// | 一般書 | 016615713 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910454214 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食と健康の一億年史 |
タイトル(ヨミ) |
ショク ト ケンコウ ノ イチオクネンシ |
著者名 |
スティーブン・レ/著
大沢 章子/訳
|
著者名(ヨミ) |
スティーブン レ オオサワ アキコ |
出版者 |
亜紀書房
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
326p |
大きさ |
20cm |
原タイトル |
原タイトル:100 million years of food |
NDC10版 |
498.5
|
ISBN |
4-7505-1525-0 |
内容紹介 |
昆虫、果物、肉、魚、穀物…。ヒトは何を選びとり、どう食べて生き延びたのか? 栄養学、進化論、自然人類学の見地から、人類のエネルギー摂取における謎に満ちた遠大な歴史に迫る。 |
著者紹介 |
カリフォルニア大学ロサンゼルス校で自然人類学の博士号取得。オタワ大学生物学科客員教授。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ