蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
いちばんくわしい魚のおろし方と料理
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著者名 |
島津 修/著
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著者名(ヨミ) |
シマズ オサム |
出版者 |
成美堂出版
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出版年月 |
2018.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 596.3// | 一般書 | 016669895 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910525519 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
いちばんくわしい魚のおろし方と料理 |
タイトル(ヨミ) |
イチバン クワシイ サカナ ノ オロシカタ ト リョウリ |
著者名 |
島津 修/著
|
著者名(ヨミ) |
シマズ オサム |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
26cm |
NDC10版 |
596.35
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ISBN |
4-415-32276-6 |
内容紹介 |
あじ、いしだい、さば、まながつお、いか、えび、たこ…。46種の魚介類のおろし方と料理を、丁寧なプロセス写真でわかりやすく紹介する。魚の部位と構造や、包丁の持ち方、下処理の基本なども解説する。 |
著者紹介 |
1968年生まれ。築地市場で特種物を扱う水産仲卸「島津商店」の三代目。魚の扱い方やおろし方を学べる教室「築地お魚くらぶ」を主宰。小学生の食育授業や高校非常勤講師も務める。 |
件名1 |
料理-魚
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目次
内容細目
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