蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
医者が毎日飲んでいる老けない酢みそ汁
|
著者名 |
藤田 紘一郎/著
|
著者名(ヨミ) |
フジタ コウイチロウ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2019.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 498.58// | 一般書 | 016722197 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910583170 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
医者が毎日飲んでいる老けない酢みそ汁 |
タイトル(ヨミ) |
イシャ ガ マイニチ ノンデ イル フケナイ スミソシル |
著者名 |
藤田 紘一郎/著
|
著者名(ヨミ) |
フジタ コウイチロウ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
498.583
|
ISBN |
4-8002-9152-3 |
内容紹介 |
体の酸化(サビ)と糖化(コゲ)を防ぎ、デブ菌を減らしてヤセ菌を増やす短鎖脂肪酸が増えてみるみる健康になる「酢みそ汁」。腸の専門家が毎日実践している「酢みそ汁」と「酢みそおかず」のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
1939年旧満州生まれ。東京医科歯科大学名誉教授。医学博士。専門は寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学。寄生虫体内のアレルゲン発見で小泉賞受賞。著書に「体がよみがえる「長寿食」」など。 |
件名1 |
酢
|
件名2 |
味噌
|
件名3 |
料理
|
目次
内容細目
前のページへ