蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
遺跡に学ぶ考古学クッキング クロアチア鉄器時代の創作料理と3千年の滋味
|
著者名 |
海田 芙柚悸/著・編
|
著者名(ヨミ) |
カイダ フユキ |
出版者 |
三恵社
|
出版年月 |
2022.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 239// | 一般書 | 017029757 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
G.デュビィ M.ペロー 杉村 和子 志賀 亮一
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910898132 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
遺跡に学ぶ考古学クッキング クロアチア鉄器時代の創作料理と3千年の滋味 |
タイトル(ヨミ) |
イセキ ニ マナブ コウコガク クッキング |
著者名 |
海田 芙柚悸/著・編
|
著者名(ヨミ) |
カイダ フユキ |
出版者 |
三恵社
|
出版年月 |
2022.7 |
ページ数 |
84p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
239.35
|
ISBN |
4-86693-656-7 |
内容紹介 |
遺跡から発掘された食物の情報をもとに、2800年以上前のヨーロッパ人の食事を推測再現。青銅器・鉄器時代の出土食物、ハルシュタット文化の遺物なども紹介する。北海道・北東北の縄文遺跡群との比較対照も収録。 |
著者紹介 |
医学翻訳家。歯科医師。著書に「古代ガラスを巡る旅」など。 |
件名1 |
遺跡・遺物-クロアチア
|
件名2 |
食生活-歴史
|
件名3 |
縄文式文化
|
目次
内容細目
前のページへ