蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
醬油 ものと人間の文化史 180
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著者名 |
吉田 元/著
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著者名(ヨミ) |
ヨシダ ハジメ |
出版者 |
法政大学出版局
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出版年月 |
2018.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 588// | 一般書 | 016641437 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910497335 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
醬油 ものと人間の文化史 180 |
タイトル(ヨミ) |
ショウユ |
著者名 |
吉田 元/著
|
著者名(ヨミ) |
ヨシダ ハジメ |
出版者 |
法政大学出版局
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
4,269p |
大きさ |
20cm |
NDC10版 |
588.6
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ISBN |
4-588-21801-9 |
内容紹介 |
古くから日本人に愛されてきた発酵調味料・醬油の普及により、江戸時代に天ぷらや寿司、蕎麦などの食文化が一気に花開いた。濃口・淡口の特徴、外国産との製法の違い、代用醬油、海外輸出の苦労話等を紹介。 |
著者紹介 |
1947年京都市生まれ。京都大学農学部卒業。農学博士(京都大学)。種智院大学名誉教授。専門は発酵醸造学、日本科学技術史、食文化史。著書に「日本の食と酒」「江戸の酒」など。 |
件名1 |
醬油-歴史
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目次
内容細目
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