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書誌情報サマリ

タイトル

古くて新しい日本の伝統食品   発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫       

著者名 陸田 幸枝/著
著者名(ヨミ) ムツダ ユキエ
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10


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No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 滝山在庫 帯出可一般開架383.8//一般書017045509

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書誌詳細

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タイトルコード 1009910918445
書誌種別 図書
タイトル 古くて新しい日本の伝統食品   発酵、熟成、フリーズドライ…。食の知恵と技、アイデアの宝庫       
タイトル(ヨミ) フルクテ アタラシイ ニホン ノ デントウ ショクヒン
著者名 陸田 幸枝/著 大橋 弘/写真
著者名(ヨミ) ムツダ ユキエ オオハシ ヒロシ
出版者 柴田書店
出版年月 2022.10
ページ数 559p
大きさ 21cm
NDC10版 383.81
ISBN 4-388-06358-1
内容紹介 日本人は何を食べてきたのか。本来の食べものとは何か。梅干し、鮒ずし、純米酢など、何代にもわたって誠実に製法を守って作り続けられてきた伝統食品全101品を厳選紹介する。『月刊専門料理』連載を書籍化。
著者紹介 愛知県生まれ。草の根の食文化、手仕事を訪ねて、伝統の技を継ぐ人たちを各地に取材。雑誌『サライ』などに執筆。著書に「伝統食礼讚」「長寿の国日本の伝統食」など。
件名1 食品



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