蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
ラーメンの歴史学 ホットな国民食からクールな世界食へ
|
著者名 |
バラク・クシュナー/著
|
著者名(ヨミ) |
バラク クシュナー |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2018.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 016667353 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910522071 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
ラーメンの歴史学 ホットな国民食からクールな世界食へ |
タイトル(ヨミ) |
ラーメン ノ レキシガク |
著者名 |
バラク・クシュナー/著
幾島 幸子/訳
|
著者名(ヨミ) |
バラク クシュナー イクシマ サチコ |
出版者 |
明石書店
|
出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
382p |
大きさ |
20cm |
原タイトル |
原タイトル:Slurp! |
NDC10版 |
383.81
|
ISBN |
4-7503-4681-6 |
内容紹介 |
米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。 |
著者紹介 |
プリンストン大学から博士号を取得。デイヴィッドソン大学歴史学研究科、米国国務省東アジア課等を経て、ケンブリッジ大学アジア・中東研究科日本学科准教授。著書に「思想戦」など。 |
件名1 |
ラーメン(麵類)-歴史
|
目次
内容細目
前のページへ