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書誌情報サマリ
タイトル |
「食べられる」科学実験セレクション 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる? サイエンス・アイ新書 SIS-383 科学
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著者名 |
尾嶋 好美/著
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著者名(ヨミ) |
オジマ ヨシミ |
出版者 |
SBクリエイティブ
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出版年月 |
2017.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 407// | 一般書 | 016574405 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910435198 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「食べられる」科学実験セレクション 身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる? サイエンス・アイ新書 SIS-383 科学 |
タイトル(ヨミ) |
タベラレル カガク ジッケン セレクション |
著者名 |
尾嶋 好美/著
|
著者名(ヨミ) |
オジマ ヨシミ |
出版者 |
SBクリエイティブ
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
18cm |
NDC10版 |
407
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ISBN |
4-7973-9096-4 |
内容紹介 |
ごくありふれた食材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネがひそんでいる。「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」アイデアや手順を一気に紹介。「どうしてそうなるのか」も解説する。 |
著者紹介 |
筑波大学生命環境科学研究科博士課程単位取得満期退学。博士(学術)。筑波大学社会連携課GFESTコーディネータ。中高生の科学研究指導や、親子向け科学実験教室などの科学教育活動を行う。 |
件名1 |
科学-実験
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件名2 |
料理
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目次
内容細目
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