所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「食べられる」科学実験セレクション   身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる? サイエンス・アイ新書 SIS-383 科学    

著者名 尾嶋 好美/著
著者名(ヨミ) オジマ ヨシミ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2017.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 東部在庫 帯出可一般開架407//一般書016574405

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

407 407

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910435198
書誌種別 図書
タイトル 「食べられる」科学実験セレクション   身近な料理の色が変わる?たった1分でアイスができる? サイエンス・アイ新書 SIS-383 科学    
タイトル(ヨミ) タベラレル カガク ジッケン セレクション
著者名 尾嶋 好美/著
著者名(ヨミ) オジマ ヨシミ
出版者 SBクリエイティブ
出版年月 2017.7
ページ数 191p
大きさ 18cm
NDC10版 407
ISBN 4-7973-9096-4
内容紹介 ごくありふれた食材、調味料、料理にも、おもしろい実験のタネがひそんでいる。「家庭で気軽に試せて」「最終的には食べられる」アイデアや手順を一気に紹介。「どうしてそうなるのか」も解説する。
著者紹介 筑波大学生命環境科学研究科博士課程単位取得満期退学。博士(学術)。筑波大学社会連携課GFESTコーディネータ。中高生の科学研究指導や、親子向け科学実験教室などの科学教育活動を行う。
件名1 科学-実験
件名2 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。