蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
古代日本の伝統技術 縄文時代から現代まで脈々と受け継がれる職人の技 別冊宝島 2581
|
著者名 |
志村 史夫/監修
|
著者名(ヨミ) |
シムラ フミオ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2017.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 502// | 一般書 | 016558143 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910418369 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
古代日本の伝統技術 縄文時代から現代まで脈々と受け継がれる職人の技 別冊宝島 2581 |
タイトル(ヨミ) |
コダイ ニホン ノ デントウ ギジュツ |
著者名 |
志村 史夫/監修
|
著者名(ヨミ) |
シムラ フミオ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
30cm |
NDC10版 |
502.1
|
ISBN |
4-8002-7181-5 |
内容紹介 |
日本刀作りの原点「たたら製鉄技術」、釘を1本も使わない寺社・仏閣の「木造り技術」、世界最古の酒造方法「口嚙み酒」…。製鉄、建築、食品加工など、古代日本の匠たちの卓越した技術・技能を写真、図を多用して紹介する。 |
件名1 |
技術-日本
|
目次
内容細目
前のページへ