蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
だしの科学 食物と健康の科学シリーズ
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著者名 |
的場 輝佳/編
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著者名(ヨミ) |
マトバ テルヨシ |
出版者 |
朝倉書店
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出版年月 |
2017.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 貸出中 | 帯出可 | 一般開架 | 498.51// | 一般書 | 016699778 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910417959 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
だしの科学 食物と健康の科学シリーズ |
タイトル(ヨミ) |
ダシ ノ カガク |
著者名 |
的場 輝佳/編
外内 尚人/編
|
著者名(ヨミ) |
マトバ テルヨシ トノウチ ナオト |
出版者 |
朝倉書店
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
6,198p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
498.51
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ISBN |
4-254-43554-2 |
内容紹介 |
日本の食文化の基本となる「だし」。その栄養学や医学・生理学的な機能、うま味発見の歴史、伝統的なだし素材についての文化的・歴史的背景、うま味調味料の生産方法など、だしについて総合的に解説する。 |
著者紹介 |
1942年奈良県生まれ。関西福祉科学大学健康福祉学部客員教授。奈良女子大学名誉教授。農学博士。1961年東京都生まれ。味の素株式会社入社(バイオファイン研究所)。農学博士。 |
件名1 |
調味料
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目次
内容細目
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