蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
加工食品の添加物から体を守る方法 カンタンにできる!
|
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名(ヨミ) |
マスオ キヨシ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2011.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 498.54// | 一般書 | 015277498 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810754352 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
加工食品の添加物から体を守る方法 カンタンにできる! |
タイトル(ヨミ) |
カコウ ショクヒン ノ テンカブツ カラ カラダ オ マモル ホウホウ |
著者名 |
増尾 清/著
|
著者名(ヨミ) |
マスオ キヨシ |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2011.2 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
498.54
|
ISBN |
4-569-79479-2 |
内容紹介 |
長年、食品安全にかかわってきた著者が、加工食品の安全・安心な選び方・食べ方、食品添加物が引き起こす健康被害の問題点とその対策、除毒・解毒に役立つ加工食品などを解説。加工食品の表示に関するQ&Aも掲載。 |
著者紹介 |
1925年生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業。東京都消費者センター試験研究室室長を経て、食品安全問題研究家。著書に「家庭でできる食品添加物・農薬を落とす方法」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食品添加物
|
目次
内容細目
前のページへ