蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
実用自分でつくる茶懐石 1 基礎編
|
著者名 |
清 真知子/[著]
|
著者名(ヨミ) |
キヨシ マチコ |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2018.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 791// | 一般書 | 016718461 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910573979 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
実用自分でつくる茶懐石 1 基礎編 |
タイトル(ヨミ) |
ジツヨウ ジブン デ ツクル チャカイセキ |
著者名 |
清 真知子/[著]
淡交社編集局/編
|
著者名(ヨミ) |
キヨシ マチコ タンコウシャ ヘンシュウキョク |
出版者 |
淡交社
|
出版年月 |
2018.12 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
23cm |
NDC10版 |
791.8
|
ISBN |
4-473-04231-6 |
内容紹介 |
茶懐石のつくり方を季節ごとに紹介。1は、茶懐石の構成と流れ、器とそのあつかい、調理道具と使い方、調味料の種類や分量の量り方、薬味の種類、出汁のとり方や一文字飯のつくり方など、茶懐石の基礎を解説。 |
著者紹介 |
1960年神戸生まれ。裏千家学園茶道専門学校卒業。茶道裏千家正教授。茶道と和菓子の教室「さろん閑遊」を主宰。著書に「やさしく作れる本格和菓子」など。 |
件名1 |
懐石料理
|
目次
内容細目
前のページへ