蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
あまみの甘みあまみの香り くじらとくっかるの島めぐり
|
著者名 |
鯨本 あつこ/著
|
著者名(ヨミ) |
イサモト アツコ |
出版者 |
西日本出版社
|
出版年月 |
2016.8 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
ひばりが丘 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 291.9// | 一般書 | 016286482 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910346338 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
あまみの甘みあまみの香り くじらとくっかるの島めぐり |
タイトル(ヨミ) |
アマミ ノ アマミ アマミ ノ カオリ |
著者名 |
鯨本 あつこ/著
石原 みどり/著
鯨本 あつこ/絵
|
著者名(ヨミ) |
イサモト アツコ イシハラ ミドリ イサモト アツコ |
出版者 |
西日本出版社
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
293p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
291.97
|
ISBN |
4-908443-02-2 |
内容紹介 |
離島経済新聞社の名物編集長と島酒担当記者が綴る、奄美群島5島と奄美の島酒をめぐるイラスト満載のほろ酔い旅エッセイ。奄美黒糖焼酎の作り方、歴史はもちろん、マメ知識、全蔵の情報も収録する。 |
著者紹介 |
大分県出身。『離島経済新聞』、『季刊ritokei』の統括編集長。北海道生まれ。離島経済新聞社で島酒やエネルギー関連の記事執筆や編集に携わる。 |
件名1 |
奄美諸島
|
件名2 |
焼酎
|
目次
内容細目
前のページへ