所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

50歳から始める炭水化物ぬきレシピ   老いない・ボケない・病まない       

著者名 藤田 紘一郎/著
著者名(ヨミ) フジタ コウイチロウ
出版者 ワニブックス
出版年月 2013.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 東部在庫 帯出可シニア498.58//一般書015930758

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

753.8 753.8
753.8 753.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910080389
書誌種別 図書
タイトル 50歳から始める炭水化物ぬきレシピ   老いない・ボケない・病まない       
タイトル(ヨミ) ゴジッサイ カラ ハジメル タンスイカブツヌキ レシピ
著者名 藤田 紘一郎/著
著者名(ヨミ) フジタ コウイチロウ
出版者 ワニブックス
出版年月 2013.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
NDC10版 498.583
ISBN 4-8470-9161-2
内容紹介 食卓から米・パン・うどんを消せ! でも肉・魚がOKだから、ごちそうが食べられる! 「50歳からは炭水化物をやめなさい」の著者が贈る料理実践編。主食をぬいても大満足な、“長命”を作る“腸健康”レシピを紹介します。
著者紹介 1939年中国東北部(満州)生まれ。東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。東京医科歯科大学名誉教授。専門は寄生虫学と熱帯医学、感染免疫学。著書に「脳はバカ、腸はかしこい」など。
件名1 食生活
件名2 長寿法
件名3 料理



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。