蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
柿づくし 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存
|
著者名 |
浜崎 貞弘/著
|
著者名(ヨミ) |
ハマサキ サダヒロ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2016.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 626// | 一般書 | 016272899 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910332652 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
柿づくし 柿渋、干し柿、柿酢、柿ジャム、紅葉保存 |
タイトル(ヨミ) |
カキズクシ |
著者名 |
浜崎 貞弘/著
|
著者名(ヨミ) |
ハマサキ サダヒロ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
628
|
ISBN |
4-540-16117-9 |
内容紹介 |
柿の加工・保存・調理がぜんぶわかる、柿をムダなく使い切るための本。2週間足らずでできるスピード柿渋、あこがれの柿渋染め、失敗しない渋抜き、カビを出さない干し柿、柿産地農家の料理レシピなどを収録。 |
著者紹介 |
1964年生まれ。香川大学農学部卒。奈良県農業研究開発センター加工科所属。柿タンニン高速抽出技術や柿紅葉長期保存技術を開発。柿タンニン高速抽出法の研究で園芸学会年間優秀論文賞受賞。 |
件名1 |
園芸加工
|
件名2 |
かき(柿)
|
目次
内容細目
前のページへ