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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 383.8// | 一般書 | 016264108 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910318259 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理と帝国 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで |
タイトル(ヨミ) |
リョウリ ト テイコク |
著者名 |
レイチェル・ローダン/[著]
ラッセル秀子/訳
|
著者名(ヨミ) |
レイチェル ローダン ラッセル ヒデコ |
出版者 |
みすず書房
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
5,448,63p |
大きさ |
22cm |
原タイトル |
原タイトル:Cuisine and empire |
NDC10版 |
383.8
|
ISBN |
4-622-07960-6 |
内容紹介 |
社会、政治、経済、宗教と料理の関係とは。紀元前2万年の穀物料理から現代のハンバーガーまで、世界の食文化の興亡をたどる。各時代の調理の習慣、儀礼の方法やその意味をこまかく説明し、古今東西の多様な料理を紹介。 |
著者紹介 |
ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンで歴史・哲学の博士号を取得。著作家。歴史学者。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
目次
内容細目
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