蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 410// | 一般書 | 016261044 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910311674 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
おいしい数学 証明の味はパイの味 |
タイトル(ヨミ) |
オイシイ スウガク |
著者名 |
ジム・ヘンリー/[著]
水原 文/訳
|
著者名(ヨミ) |
ジム ヘンリー ミズハラ ブン |
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2016.4 |
ページ数 |
12,201p |
大きさ |
19cm |
原タイトル |
原タイトル:The proof and the pudding |
NDC10版 |
410.4
|
ISBN |
4-00-005130-9 |
内容紹介 |
料理をするとき味見をしながら、あれこれと工夫するように、数学も試行錯誤して解いていきます。できあがった料理も答もあなただけのオリジナル。面白いパズルやレシピの実例を伴って、数学と料理の類似・相違を解説します。 |
著者紹介 |
スミス・カレッジ教授。数学も料理も愛し、新しい数学パズルの考案やオリジナル料理でのおもてなしに情熱を燃やす数学者。専門は数理論理学。 |
件名1 |
数学
|
件名2 |
料理
|
目次
内容細目
前のページへ