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書誌情報サマリ

タイトル

料理の科学 続1  素朴な疑問に再び答えます       

著者名 ロバート・L.ウォルク/著
著者名(ヨミ) ロバート L ウォルク
出版者 楽工社
出版年月 2014.10


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No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架596//一般書016111664

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367.21 367.21

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910132381
書誌種別 図書
タイトル 料理の科学 続1  素朴な疑問に再び答えます       
タイトル(ヨミ) リョウリ ノ カガク
著者名 ロバート・L.ウォルク/著 ハーパー保子/訳
著者名(ヨミ) ロバート L ウォルク ハーパー ヤスコ
出版者 楽工社
出版年月 2014.10
ページ数 365p
大きさ 21cm
原タイトル 原タイトル:What Einstein kept under his hat
NDC10版 498.53
ISBN 4-903063-66-9
内容紹介 ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。
著者紹介 ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。
件名1 食品化学



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