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書誌情報サマリ
タイトル |
料理の科学 続1 素朴な疑問に再び答えます
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著者名 |
ロバート・L.ウォルク/著
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著者名(ヨミ) |
ロバート L ウォルク |
出版者 |
楽工社
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出版年月 |
2014.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 596// | 一般書 | 016111664 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910132381 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
料理の科学 続1 素朴な疑問に再び答えます |
タイトル(ヨミ) |
リョウリ ノ カガク |
著者名 |
ロバート・L.ウォルク/著
ハーパー保子/訳
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著者名(ヨミ) |
ロバート L ウォルク ハーパー ヤスコ |
出版者 |
楽工社
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出版年月 |
2014.10 |
ページ数 |
365p |
大きさ |
21cm |
原タイトル |
原タイトル:What Einstein kept under his hat |
NDC10版 |
498.53
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ISBN |
4-903063-66-9 |
内容紹介 |
ワインに含まれる「亜硫酸塩」とは何? アイスティーはなぜ濁る? トランス脂肪酸とは何? 玉ねぎを泣かずに切る究極の方法は? 飲み物、野菜、果実などについて科学的に説明する。レシピも掲載。 |
著者紹介 |
ピッツバーグ大学の名誉化学教授。同大学に約30年間所属したのち、執筆に専念するため学界を引退。化学を多くの人にわかりやすく伝えた功績により「グレイディ・スタック賞」を授与された。 |
件名1 |
食品化学
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目次
内容細目
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