所蔵館が「男女平等」の資料については、「男女平等推進センター」にお問い合わせください。
男女平等推進センター所蔵資料について

検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品添加物ほんとうの話          

著者名 三輪 操/著
著者名(ヨミ) ミワ ミサオ
出版者 あさ出版
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 状態 帯出区分 配架場所 請求記号 資料種別 資料番号 貸出
1 中央在庫 帯出可一般開架498.51//一般書016245022

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.519 498.519
498.519 498.519

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910268556
書誌種別 図書
タイトル 食品添加物ほんとうの話          
タイトル(ヨミ) ショクヒン テンカブツ ホントウ ノ ハナシ
著者名 三輪 操/著
著者名(ヨミ) ミワ ミサオ
出版者 あさ出版
出版年月 2015.12
ページ数 239p
大きさ 19cm
NDC10版 498.519
ISBN 4-86063-826-9
内容紹介 ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。
著者紹介 東京大学農学部農芸化学科卒業後、大学院に進学。博士号取得後、農林水産省食品総合研究所研究員を経て、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授。一般向けセミナーやフォーラムでも活躍。
件名1 食品添加物



目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。