蔵書情報
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書誌情報サマリ
タイトル |
食品添加物ほんとうの話
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著者名 |
三輪 操/著
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著者名(ヨミ) |
ミワ ミサオ |
出版者 |
あさ出版
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出版年月 |
2015.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
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1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 498.51// | 一般書 | 016245022 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910268556 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
食品添加物ほんとうの話 |
タイトル(ヨミ) |
ショクヒン テンカブツ ホントウ ノ ハナシ |
著者名 |
三輪 操/著
|
著者名(ヨミ) |
ミワ ミサオ |
出版者 |
あさ出版
|
出版年月 |
2015.12 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
NDC10版 |
498.519
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ISBN |
4-86063-826-9 |
内容紹介 |
ハムやソーセージ、発がん性は大丈夫? 着色料や発色剤は、変色をごまかすため? 3人のママたちへ授業をするというスタイルで、「食の安全性」や食品添加物について、わかりやすく科学的に解説する。 |
著者紹介 |
東京大学農学部農芸化学科卒業後、大学院に進学。博士号取得後、農林水産省食品総合研究所研究員を経て、相模女子大学栄養科学部管理栄養学科教授。一般向けセミナーやフォーラムでも活躍。 |
件名1 |
食品添加物
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目次
内容細目
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