蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
日本酒入門 蔵元を訪れ美食を楽しむ 地球の歩き方BOOKS 地球の歩き方GEM STONE 012
|
著者名 |
寺田 好文/著
|
著者名(ヨミ) |
テラダ ヨシフミ |
出版者 |
ダイヤモンド・ビッグ社
|
出版年月 |
2007.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
滝山 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 588// | 一般書 | 014934387 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810529174 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
日本酒入門 蔵元を訪れ美食を楽しむ 地球の歩き方BOOKS 地球の歩き方GEM STONE 012 |
タイトル(ヨミ) |
ニホンシュ ニュウモン |
著者名 |
寺田 好文/著
|
著者名(ヨミ) |
テラダ ヨシフミ |
出版者 |
ダイヤモンド・ビッグ社
|
出版年月 |
2007.6 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
588.52
|
ISBN |
4-478-07787-0 |
内容紹介 |
個性ある酒をていねいに造る、隠れた名蔵16を紹介。各蔵ごとに、原料である米の違い、蔵で働く人の個性、醸造方法のこだわりなどを、写真とともに紹介する。日本酒の基礎知識やコラムも満載。 |
著者紹介 |
1961年生まれ。サケオフィステラダを設立。日本酒の蔵元のコンサルタントをする傍ら、静岡新聞社SBS学苑浜松日本酒講師、茨城県県民大学講座日本酒講座講師。 |
件名1 |
清酒
|
目次
内容細目
前のページへ