蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
お雑煮100選 全国から集めた伝統の味
|
著者名 |
文化庁/編著
|
著者名(ヨミ) |
ブンカチョウ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2005.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
中央 | 在庫 | 帯出可 | 書庫一般 | 596.4// | 一般書 | 019435272 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009810437082 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
お雑煮100選 全国から集めた伝統の味 |
タイトル(ヨミ) |
オゾウニ ヒャクセン |
著者名 |
文化庁/編著
|
著者名(ヨミ) |
ブンカチョウ |
出版者 |
女子栄養大学出版部
|
出版年月 |
2005.11 |
ページ数 |
120p |
大きさ |
21cm |
NDC10版 |
383.81
|
ISBN |
4-7895-4733-7 |
内容紹介 |
「食べる」ことが「物語」によって味付けされることは、人間特有の文化。お雑煮の背後に、日本文化の豊かさ、そして物語がある…。文化庁主催で一般公募をし、北海道から九州まで全国から選ばれたお雑煮100選を紹介。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
目次
内容細目
前のページへ