蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
危険な食品の見分け方 健康人新書 036
|
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名(ヨミ) |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
廣済堂出版
|
出版年月 |
2014.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
状態 |
帯出区分 |
配架場所 |
請求記号 |
資料種別 |
資料番号 |
貸出
|
1 |
東部 | 在庫 | 帯出可 | 一般開架 | 498.54// | 一般書 | 016123709 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009910146527 |
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
危険な食品の見分け方 健康人新書 036 |
タイトル(ヨミ) |
キケン ナ ショクヒン ノ ミワケカタ |
著者名 |
渡辺 雄二/著
|
著者名(ヨミ) |
ワタナベ ユウジ |
出版者 |
廣済堂出版
|
出版年月 |
2014.12 |
ページ数 |
197p |
大きさ |
18cm |
NDC10版 |
498.54
|
ISBN |
4-331-51893-9 |
内容紹介 |
食品添加物や残留農薬、遺伝子組み換えなど、食品には多くの不安がつきまとう。本当に危険なものを避け、食の害を最小限に抑える方法、安全な食品の選び方を具体的にアドバイスする。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「アレルギーを防ぐ37の真実」など。 |
件名1 |
食品衛生
|
件名2 |
食品添加物
|
目次
内容細目
前のページへ